Obst Puddingkuchen
für den Teig:
250 gr. gesiebtes Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
100 Gr. Butter
150 gr. Zucker
1 Ei ( gr. M )
Belag
Dosen Obst oder auch aus dem Glas
schön abtropfen lassen mind. 30 min
Guss
1 Päckchen Vanillepudding
100 gr. Zucker
600 ml Sahne
Für
den Knetteig müßt ihr alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Am
besten erst mit dem Knethacken und dann mit den Händen. Manchmal klebt
der Teig ( bei mir nicht ) dann einfach in Folie wickeln und für eine
halbe Stunde in den Kühlschrank.
so nun 2 Drittel des Teiges auf eine 26 cm Durchmesser rund Backform schon ausrollen.
Nun
kann man ja in einer Form nicht rollen, logisch also nehmt ihr den
Boden, legt den Teig darauf, rollt schön käftig, und alles was dann
übersteht abschneiden.
Dann einen Rand aus einer Kentrolle bilden, von dem restlichen Teig, sodaß ein 3 cm Rand ensteht.
Obst drauf
Nun den Guss wie Pudding zubereiten eben nur mit Milch. Drüber schütten ab in die Röhre bei ca 160 Grad 1 Std.
Wenn er vollständig kalt ist, könnt ihr noch Puderzucker drüber streuen.
Rezept ist von meiner Mama
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für die netten Worte
Simone