Dienstag, 2. Oktober 2012

Lieschen`s Käsekuchen


Rezept für einen richtig leckeren Oma Käsekuchen

für den Teig nehme Frau
125 gr. Butter
125 gr. Zucker
250 gr. Mehl ( durchgesiebt )
2 x Vanilliezucker
1 Ei
1,5 Teel. Backpulver ( also 1 und einen halben Teel. )
Füllung
750 gr. Magerquark
5 Eier getrennt
200 gr. Zcuker
125 gr. Butter
2 x Vanillezucker
Zitrone
2 Esslöffel Gries
so nun gehts los:
für den Teig Butter, Ei, Zcuker, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehrl durch sieben und mit Backpulver vermischen und zuletzt langsam dazugeben.
2 Drittel des Teiges auf eine 26 Durchm. gefettete Kuchenform  geben, ein Drittel kommt zum Schluss als Streusel oben drüber.

Für die Quarkmasse:
Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker Gries schlagen, Quark dazugeben, dann Zitrone so eine halbe gepresste dazu und zuletzt den geschlagenen Eischnee langsam unterheben.
Die restlichen Teigstreusel oben drauf.

Dann alles ab in die Röhre bei ca. 180 Grad 1 Stunde.
Sollte Eurer Kuchen nach ca. 40 min. oben braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Leckeren Kaffe kochen oder Tee und mmmhh genießen
Eure Simone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Lieben Dank für die netten Worte

Simone